Hígado de ternera con puré de papa y pera con cereales
 
Ingredientes (2 porciones)
  • 70 g de hígado de ternera limpio
  • 3/4 de una yema de huevo
  • 120 g de papa
  • 14 cc de aceite
  • 1 pera madura (aprox.180g)
  • 30 g de cereales pre cocidos fortificados (maíz, arroz o mandioca)
 
Preparación
  1. Limpiar el hígado de toda membrana y cocinar en una plancha o sartén de teflón, cocinarlo de ambos lados por 8 minutos. Retirar y pellar o cortar a cuchillo finamente.
  2. Cocinar el huevo en agua partiendo de la misma fría. Contar 10 minutos a partir del hervor. Retirar, enfriar y obtener solo la yema. Pisarla con tenedor e incorporarla al hígado.
  3. Lavar la pera, pelar y cocinar en agua hirviendo por 6 minutos. Retirar, escurrir y procesar.
  4. Hervir las papas hasta tiernizar y hacer un puré.
  5. Incorporar los cereales y servir

Tip: Para obtener un puré más seco, cocinar la papa con la piel y luego pelar.


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