Lasagna de carne y vegetales
 

Ingredientes (4 porciones)

  • 8 láminas de masa para lasagna
  • 1 cebolla chica
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de zanahoria
  • 2 g de perejil
  • 100 g de berenjena
  • 300 g de carne picada magra
  • 400 cc de puré natural de tomates
  • 1 g de orégano fresco o seco
  • 50 cc de crema
  • 20 g de queso rallado
 
Preparación
  1. Cortar todos los vegetales en cubos pequeños y reservar.
  2. Calentar 5 minutos el puré de tomates con el orégano, agregar una punta de cuchara de azúcar y reservar.
  3. Precocinar la pasta de lasagna por 2 minutos en agua hirviendo con sal y cortar la cocción en agua fría. Reservar intercalando algo de queso rallado entre las laminas para evitar que se peguen.
  4. Saltear los vegetales por 3 minutos, luego incorporar la carne. Dejar en el fuego hasta que ésta esté totalmente cocina y tierna. Condimentar con perejil picado y reservar hasta que se enfríe.
  5. Armar la lasagna intercalando láminas de masa y relleno hasta llegar a una altura de 5 cm. Cubrir con la salsa natural de tomates y la crema; espolvorear con queso y llevar al horno hasta gratinar.

Tip: Agregar 20 cc de aceite al agua de cocción para que no se peguen (es importante cocinar las láminas de a una por vez).


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Crecer Juntos® acompaña a los papás y las mamás en la compleja tarea de ser padres, sin pretender bajo ningún concepto reemplazar la figura del pediatra o médico de la familia.