Lomo con puré de acelga y salsa blanca
 
Ingredientes (2 porciones)
  • 80 g de lomo limpio de toda grasa
  • 100 g de acelga fresca o congelada
  • 10 g de manteca o aceite vegetal
  • 15 g de almidón de maíz
  • 150 cc. de leche fluida o de fórmula
 
Preparación
  1. Cocinar el lomo a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva; de ambos lados por 6 minutos. Cortar a cuchillo muy finamente.
  2. Para la salsa blanca: derretir la manteca en una cacerolita a fuego suave (o utilizar aceite de oliva). Incorporar harina y revolver sobre el fuego durante 2 minutos. Verter la leche sobre la preparación anterior, previamente calentada y remover hasta espesar.
  3. Lavar bien la acelga y retirar toda nervadura. Cocinar en abundante agua hirviendo por 10 segundos. Retirar y escurrir.
  4. Reducir a puré con la ayuda de un procesador manual e incorporar la salsa blanca anterior

Tip: Si es acelga congelada, simplemente descongelar y mezclar con la salsa blanca. Puede variar esta receta agregándole 100 g de manzana sin piel y procesada.



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