Pollo con manteca
 

Ingredientes (4 porciones)

  • 500 g de pollo sin hueso
  • 20 cc aceite de oliva
  • 1 limón
  • 50 g de manteca
  • 2 g de perejil
  • 2 g de pimentón
  • 2 g de curry
  • 600 g de papas
  • Aceite para freír
  • Sal
 
Preparación
  1. Dorar el pollo en aceite y cocinar en horno 12 minutos cada porción.
  2. Previamente realizar la manteca mezclándola con perejil picado, pimentón y curry (es importante que la misma esté a temperatura ambiente para facilitar la mezcla) Colocar en aluminio y cerrar en forma cilíndrica, llevar a la heladera 1 hora para que tome consistencia.
  3. Para la guarnición: cortar la papa en bastones y freír en abundante aceite caliente.
  4. Servir una porción de pollo, sobre éste una lámina fina de limón y sobre el limón una rueda fina de la manteca de pimentón. Acompañar con las papas.

Tip: La lámina de limón debe ser muy fina para permitir que la temperatura del pollo pase a través de ella y derrita la manteca.


Diseño web: MST Link a WMA
Crecer Juntos® acompaña a los papás y las mamás en la compleja tarea de ser padres, sin pretender bajo ningún concepto reemplazar la figura del pediatra o médico de la familia.