Tarta de brócoli
 

Ingredientes (2 porciones)

  • Masa:
    • 100 g de harina
    • 20 g de manteca
    • 1 yema
    • Sal
  • Relleno:
    • 200 g de brócoli fresco
    • 1 huevo
    • 10 cc de crema
    • 10 g de queso rallado
    • Sal
 
Preparación
  1. Realizar la masa: procesando la manteca con la harina hasta formar un arenado. Integrar la yema y mezclar solo hasta unir. Refrigerar 20 minutos.
  2. Estirar la masa con palote y cubrir una placa para tarta individual, realizar unos pinches en la base y dar frío por 10 minutos más. Precocinar en horno caliente por 6 minutos (se puede colocar encima un peso con garbanzos para que mantenga la forma) Retirar y reservar.
  3. Para el relleno: procesar los huevos con el brócoli precocido en agua (si es fresco)
  4. Agregar el queso rallado e incorporar la crema de leche. Colocar esta mezcla en la masa cocida y llevar al horno hasta que el relleno haya completado su cocción.

Tip: En caso que se dore la superficie y le falte cocción al relleno, cubrir con aluminio y terminar de cocinar en horno.


Diseño web: MST Link a WMA
Crecer Juntos® acompaña a los papás y las mamás en la compleja tarea de ser padres, sin pretender bajo ningún concepto reemplazar la figura del pediatra o médico de la familia.