Galletitas de maicena
 

Ingredientes (12 unidades)

  • 50 g de fécula de maíz
  • 50 g de harina
  • ¼ cucharadita de polvo leudante
  • 1.5 de bicarbonato
  • 1 yema
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de manteca blanda
  • Esencia (del sabor deseado)
 
Preparación
  1. Mezclar la fécula, harina, polvo leudante y bicarbonato. Reservar.
  2. Mezclar la yema y el azúcar hasta formar una crema; agregar la manteca y la esencia. Mezclar incorporando la preparación anterior. Si es necesario agregar agua fría para terminar de ligar los ingredientes (debe quedar un bollo).
  3. Envolver la masa con una bolsa y dejar reposar en frío durante 1 hora. Estirar y cortar con moldes de diferentes formas.
  4. Llevar a una asadera o placa limpia y cocinar en horno a 170º C por 10 a 20 minutos (hasta que se doran en su superficie).

Tip: Puede reemplazar la esencia por ralladura de naranjas, o por unas cucharaditas de coco rallado. Para que la manteca esté blanda debe retirarla un rato antes de la heladera, no es lo mismo calentarla y que esté derretida.


Diseño web: MST Link a WMA
Crecer Juntos® acompaña a los papás y las mamás en la compleja tarea de ser padres, sin pretender bajo ningún concepto reemplazar la figura del pediatra o médico de la familia.